Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
31 января

По традиции Бельский краеведческий музей отметил начало нового года выставкой-конкурсом искусственных елей – «Альтернативная ёлочка». В течение января все посетители музея могли выбрать понравившуюся им поделку и проголосовать за неё.

Выбор елочек был огромен. В нынешнем году в конкурсе участвовали 119 искусственных елей, изготовленных учащимися Бельской средней школы, семьями воспитанников городских детских садов и Будинского детского сада. Примечательно, что изготовление елочек для выставки становится во многих семьях коллективным творением, которое сплачивает взрослых и малышей. Поэтому и полюбоваться на детское творчество в дни школьных каникул часто приходили семьями. В восторге от фантазии и изобретательности бельчан остались и гости нашего города, которых тоже немало в эти январские дня побывало в нашем музее.

И вот на прошлой неделе члены школьного лесничества «Родничок» подвели итоги конкурса. Наибольшее число голосов в коробке для голосования получили елочки под номерами 32, 39 и 141. Это все поделки учащихся Бельской средней школы. Приз зрительских симпатий получила елочка из карандашей, изготовленная учеником 2 «А» класса Валерием Евдокимовым. Отмечены также работы ученицы 3 «А» класса Дарьи Матвеевой и ученика 5 «В» класса Никиты Закурдаева. Эти ребята помимо сладких призов получили в подарок от музея набор цветного картона для творчества и буклет музея.
Все участники выставки получили от организаторов не только сладкие подарки, но и грамоты.

Пройдет год, и в будущем январе музей вновь предоставит свой выставочный зал для демонстрации альтернативных елочек, которые с успехом могут заменить живую зеленую красавицу в нашем доме в новогодний праздник.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений