Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
14 сентября

Музей Калининского фронта – площадка для объединения юнармейцев г. Твери и области. Накануне 122-летия (16 сентября) со дня рождения командующего 29-й и 39-й Армиями Калининского фронта генерал-лейтенанта И.И. Масленникова 14 сентября в музее собрались юнармейцы Тверского городского сводного отряда «Сириус» (из д. Пасынково, пос. Эммаусс Калининского р-на), «Ястреб-51» и отрядов муниципалитетов г. Лихославль, г. Зубцов, пос. Кесова Гора.

Научные сотрудники Музея Калининского фронта О.Ф. Гусева и Е.В. Виноградова познакомили юнармейцев с историей боевого пути Калининского фронта, обратили внимание на массовый героизм бойцов 29-й и 39-й Армий, ставших на пути планов гитлеровцев по захвату нашего Отечества.

Юнармейцам был продемонстрирован видеоролик «Собачья работа, или использование собак в Великую Отечественную войну» о военно-учетной специальности – вожатый военных собак – и опыте их эффективного применения на Калининском фронте. Особый интерес вызвала редкая «профессия» собак, появившаяся и испытанная на Калининском фронте, – собаки-диверсанта. В память первой из них, по кличке Дина, вот уже 5 лет отмечается День фронтовой собаки в музеях по всей России, в том числе и в Музее Калининского фронта.

Многих юнармейцев захватила идея попробовать свои силы в этой не простой, но интересной военно-учетной специальности.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений