Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
07 апреля

7 апреля 2022 года отмечает юбилей наш земляк, контр-адмирал Военно-Морского Флота и просто замечательный человек Кирилл Алексеевич Тулин. Сегодня ему исполнилось 85 лет.

Кирилл Алексеевич родился в Вышнем Волочке 7 апреля 1937 года. Учился в школе № 6. Окончил Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, Высшие офицерские классы и Военно-Морскую Академию. Служил на Военно-Морском Флоте с 1955 по 1992 гг. Командовал средним десантным кораблём СДК-12 и большим десантным кораблём «Донецкий шахтёр» Балтийского флота, 121-й бригадой десантных кораблей Северного флота, 22-й дивизией морских десантных сил Тихоокеанского флота. Руководил службой гражданской обороны Ленинградской военно-морской базы. Во время службы участвовал в походах в Балтийском, Чёрном и Средиземном морях, в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. С 1987 г. участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, последствий землетрясения в Армении. Командовал экспедицией по подъёму и удалению из акватории Ладожского озера радиоактивно загрязнённого судна «Кит». 

В течение 20 лет работал в Центральном военно-морском музее им. императора Петра Великого. С 2016 года в качестве гостя участвует в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Эксперт международного уровня по судомоделизму. Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многими медалями, в том числе «За спасение погибавших».

Кирилл Алексеевич – давний друг, помощник и частый гость Вышневолоцкого краеведческого музея им. Г. Г. Монаховой, участник многих музейных мероприятий. Он передал в дар музею десятки интереснейших экспонатов, рассказывающих о морской истории нашего края и страны: на их основе открыта экспозиция «Морская слава России».

Коллектив музея поздравил Кирилла Алексеевича с юбилеем. Пожелаем нашему земляку долгих лет жизни, крепкого здоровья, отличного настроения!

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений