Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
22 июля

22 июля жители Бельского района отмечают как самую трагическую дату в истории родного края. В этот день в 1941 году начались регулярные боевые действия на территории края, которые продолжались 597 дней.



Только 10 марта 1943 года город Белый, а затем и весь район, были освобождены от фашистских оккупантов. Именно в этот день Бельский краеведческий музей приглашает горожан и гостей города на открытие новой выставки «Тревожное эхо войны».


Бельская земля и сейчас еще не раскрыла всех своих тайн той тяжелой военной поры. На протяжении десятилетий на местах тех страшных боев работают поисковики из многих регионов России. Они заняты поиском незахороненных солдат.


В старых осыпавшихся окопах и блиндажах они рядом с их останками находят их личные вещи, вещи их скромного фронтового быта, оружие.


Вот эти находки и стали основой выставки «Тревожное эхо войны». Экспонаты во временное пользование музею предоставили члены поисковых отрядов «Стрелец», «Курган», «Подвиг», «Бельский рубеж», «Русь».


Хочется надеяться, что побывавшие на выставке поисковики, проводящие в настоящее время поисковые работы в Бельским районе, еще пополнят военную экспозицию музея новыми экспонатами.

Выставка продлится до 10 сентября. С ней смогут познакомиться и участники Дня поминовения сибиряков, который ежегодно проводится в Бельском районе 24 августа.

#БельскийКраеведческийМузей #культурарегиона