Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
16 октября

В Кимрском краеведческом музее открылась выставка работ юных и взрослых живописцев под названием «Свежий взгляд».

Отчетные работы авторов за 2019-2020 годы выполнены в станковой живописи и масляной технике.

Организаторы вернисажа рассуждают: что мы, мамы и папы, бабушки и дедушки, педагоги и воспитатели знаем о возможностях детского организма, его нервных, психических, физических и духовных резервах?

Как не пропустить талант и зависят ли творческие способности от возраста? К слову сказать, возрастной диапазон художников варьируется от 6 до 80 лет!

Почему одни становятся кандидатами и докторами наук, при этом выполняют нормативы кандидатов в мастера и мастеров спорта, а другие с трудом осваивают школу, не могут подтянуться пару — тройку раз на турнике?

Известные музыканты, поэты, художники… Это что, особые люди? Да нет. Ими становиться при определённых условиях.

Многое, очень многое мы, к сожалению, не знаем о детях, внуках, правнуках. Как войти в «таинственный» мир младенчества, детства, отрочества и юности?



Личность и сущность человека. Сущность нам даётся от рождения. Но развить в ребёнке личность (акцентируем внимание на интересе и любви к искусству, творчеству, ИЗО) можно лишь раскрывая его способности, данные свыше Богом, используя доказавшие право на существование имеющиеся методики и новые, эффективные и перспективные методы.

Как соединить воедино (синтез) древних тайных учений и современных научно доказанных методов, направленных на самосовершенствование ребёнка, подростка, молодого человека в согласии с законами Мироздания? Это удалось устроителям выставки.

Картины детей и взрослых, не художников по образованию – яркое тому подтверждение. Вся жизнь и каждое её мгновение не пропадают даром, всё становится источником духовного опыта, профессионального мастерства художников–живописцев.

#КимрскийКраеведческийМузей #культурарегиона