Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
01 июня - 26 июля

В Конаковском краеведческом музее 1 июня в рамках мероприятий по антинаркотической направленности и по популяризации здорового образа жизни открылась книжно-иллюстративная выставка «Чистота Волги – здоровье наших жителей». Представленная литература вызвала интерес у посетителей. Все время экспонирования будут проводиться беседы и викторина. Помимо прочих изданий, мы обращаем внимание на редкое издание с подписью дарителя – ветерана 185-й стрелковой дивизии И.И. Николенко. Книга издана в 1961 году в издательстве «Детская литература». Интересно содержание и иллюстрации издания. Большая глава посвящена Волге и её истоку.

О проблемах нашей великой реки рассказывает издание, редкое в своем роде. Представленный фотоальбом «Волга: беда и боль России». Издан в 1989 году в Москве издательством «Планета». Использованы материалы участников культурно-экологической акции «Возрождение». Интересные публикации подготовлены в ходе экспедиций по Волге, организованных Академией наук СССР и редакцией газеты «Советская Россия». Материалы и уникальные фотографии проникнуты болью за нашу водную артерию. Книга рассказывает о проблемах лесных массивов и прочих экологических бедах. Издание прекрасно оформлено и качественно выполнено – книгу просто не хочется выпускать из рук. Цитата к одному из циклов фотографий так и гласит: «Человеку не стало места на реке. Захламив её до основания, он сам оказался жертвой своих же деяний и безответственности». Звучит актуально, как никогда!

Приглашаем наших юных посетителей на тематические программы по экологии. Будем рады вашему участию в конкурсе детских рисунков «Мы за здоровый образ жизни». В завершении нашего экологического марафона в музее состоится творческая встреча любителей поэзии и прозы «Природы Храм». О точной дате проведения будет известно позднее.

Телефон для справок: 8 (48242) 4-14-49.
Адрес: г. Конаково, пр. Ленина, д. 23

Выставка продлится до 26 июня.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений