Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
20 января

В Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой 20 января прошла встреча со школьниками и земляками уроженца Вышнего Волочка Андрея Тихмянова. Вместе с группой альпинистов он развернул флаг в базовом лагере Эвереста на высоте 5364 метра над уровнем моря 13 ноября 2022 года.

Этот жест – дань любви и уважения Малой Родине, и призыв к землякам, особенно к молодежи, стремиться к новым вершинам. «Не бойтесь мечтать, сейчас – ваше время двигаться вперед, а не сидеть у телевизора!» – такими словами обратился к ученикам вышневолоцкой школы № 12 Андрей Тихмянов.

Поздравить Андрея Тихмянова с удачным восхождением пришли: депутат Законодательного собрания Тверской области Артур Эльксович Бабушкин, руководитель отдела молодежи Администрации Вышневолоцкого городского округа Мария Вячеславовна Комедчикова, директор школы № 12 Любовь Сергеевна Гаврюшина. Вспомнила о знакомстве со старшим поколением семьи Тихмяновых наша землячка, Наталья Михайловна Хузина.

После завершения официальной части мероприятия Андрей Юрьевич отвечал на вопросы школьников. Ребята узнали о том, как трудно подниматься в горы, как готовиться к походу, сколько иностранных языков нужно знать. Беседу решено было продолжить в школе № 12, куда ребята пригласили бывшего выпускника учреждения.

Андрей Юрьевич Тихмянов – врач высшей категории, подполковник медицинской службы в отставке, участник боевых действий. Последние годы он активно путешествует и с удовольствием поделился с гостями воспоминаниями о посещении разных стран.

Вышневолочане знают Андрея Тихмянова и как художника. Освоить мастерство владения кистью он решил несколько лет назад: брал уроки и профессионалов, посещал мастер-классы. В 2019 году его работы были выставлены в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой. Посетителей выставки удивила необычная техника – работы были написаны пастелью на наждачной бумаге. В музейной коллекции живописи хранится подарок художника – картина «Старинные торговые ряды».

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений