Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
28 августа

VII фестиваль авторской песни «На Тверце» памяти Владимира Целунова закончился пять дней назад. Давно пора подвести итоги.

Комментирует организатор фестиваля Елизавета Рысенкова:


В фестивале участвовали более 200 человек. По словам сотрудников музея, за 21 – 23 августа в Василёве побывало больше тысячи человек. Неудивительно, что наш зал всегда был полон; кто-то, проходя мимо, оставался на концерты. И это приятно.

Концертов на Тверце было столько, что от них можно было бы устать… но на фестиваль съехались такие чудесные гости – их можно слушать гораздо дольше, чем три фестивальных дня. Кроме мастеров и членов жюри (о них – чуть позже) в Василёве в прошедшие выходные можно было услышать Марию Елагину, Андрея Григорьева, Полину Матькунову, Бориса Богданова, Алексея Карпунина, Сергея Суворова, Юрия Лореса, Галину и Андрея Соловьевых... и других авторов, поэтов и исполнителей. Как тут устанешь! Интересно же!

Финальный концерт включал в себя конкурс, итоги которого перед вами:
Специальные призы получили Анастасия Абакшина (исполнитель), дуэт «С божьей помощью» и Геля Жуковская (композитор).
Дипломантами стали Валентин Костин (исполнитель), Ксения Маркова (поэт), Мария Жданова (автор), Александр Трофимов (исполнитель), Анна Ленькова (исполнитель) и ансамбль «Парусник».
Лауреаты – Александр Спиридонов (исполнитель), Геля Жуковская (исполнитель) и Мария Жданова (поэт).

Раз есть конкурс, есть и жюри: Мария Гескина, Ирина Клейман, Ксения и Лев Кузнецовы, Василий Рысенков. Конкурс предваряли субботние творческие мастерские, «мастерили» в которых уже названные Ирина Клейман, Ксения и Лев Кузнецовы, Василий Рысенков, а также Андрей Панченко, Сергей Рубашкин и Антон Трофимов.

Оргкомитет ещё раз благодарит всех, из-за кого фестиваль «На Тверце»-2020 получился таким, каким мы его увидели (и мы готовы, если нужно, благодарить ещё и ещё): участников, гостей, мастеров, зрителей…
Волонтёров (особенно – клуб «Парусник»);
Звукорежиссёра Викторию Дорошевскую;
Администратора Руслану Дорошевскую;

Торжокский туристический клуб «Горизонт»;

Спонсоров:
Сергея Новожилова, директора ООО УК «Управдом»,
Андрея Петрова и компанию «Мир дизайна и рекламы»,
Алексея Черепнова, директора ООО «Вертикаль»;

Администрацию г. Торжка и заведующую отделом по делам культуры, спорта и молодёжи Елену Зуеву;
Торжокский городской Дом культуры;

Архитектурно этнографический музей «Василёво» и его заведующую Ольгу Глазачёву.

И, конечно, мы всегда помним и благодарим мысленно за фестиваль Владимира Целунова, придумавшего «На Тверце» в 2014 году.