Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
14 октября

14 октября в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой Денис Ивлев принимал от друзей, коллег и родных поздравления с 20-летием литературной деятельности, результатом которой стали 16 книг об истории вышневолоцкой земли и сотни публикаций в различных изданиях.

Сегодня Денис Ивлев – магистр истории, член Союза писателей России, председатель Вышневолоцкого краеведческого общества им. М.И. Сердюкова, педагог и экскурсовод.

«Моя основная роль, как я ее вижу, это сохранение памяти: о людях, культуре, архитектуре, иконах и святынях. Память – она важна. Человек без памяти – пустышка». В словах Дениса Ивлева и принцип его жизни, и основной девиз исследовательской, литературной и общественной деятельности, которую историк и краевед ведет уже 20 лет. Условной точкой отсчета можно считать публикацию его первой краеведческой статьи в газете «Спировские известия» 4 октября 2002 года. Тогда никто и не предполагал, что подростковое увлечение историей станет делом всей жизни.

Поздравить его с 20-летием литературной деятельности пришла Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Петровна Рощина. Она вручила Денису медаль «За заслуги в научной деятельности» и благодарность «За добросовестный труд на благо развития и процветания Вышневолоцкого края и большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

К поздравлениям присоединились: директор школы № 12, где учился Денис Ивлев, Любовь Сергеевна Гаврюшина; директор Спировского краеведческого музея Николай Александрович Шубин; руководитель отдела молодежи Администрации Вышневолоцкого городского округа Мария Вячеславовна Комедчикова, протоиерей Владимир Березюк, однокурсник – поэт Станислав Усицков, директор Вышневолоцкого краеведческого музея им. Г.Г. Монаховой Светлана Евгеньевна Шкивидорова.

Официальная часть мероприятия завершилась просмотром фильма-интервью «Моя история», снятого «Вышневолоцким телевидением» и выступлением виновника торжества.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений