Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
12 марта
Государственная дума в третьем, заключительном чтении приняла законопроект об изменении Конституции. Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию. В настоящий момент он передан регионам для рассмотрения.

Представители политических, общественных движений, а также волонтеры и деятели культуры предложили свои поправки в обновленную Конституцию.

Так, Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа, предложил закрепить в главном своде законов защиту российской культуры: «Российская культура – это абсолютно узнаваемый во всем мире и стране, не подверженный инфляции символ нации. Это, в общем, ДНК нации и наше постоянное конкурентное преимущество».

Сергей Бурлаков, общественный деятель, предложил закрепить в Конституции пункт об ответственном отношении к животным: «Сегодня важно, как никогда, чтобы мы, взрослые, воспитывали у своих детей уважение к животному миру. Чтобы не повторялось таких вещей, как хабаровские девочки-живодерки».

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края, предложил закрепить в Конституции возможность размещения федеральных органов власти в регионах: «На наш взгляд, это будет способствовать укреплению связей федеральных чиновников с территориями и проживающими там людьми. Кроме того, это повысит роль регионов в выработке важных решений государства».

Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба движения «Волонтеры Победы» предложила закрепить в Конституции поддержку волонтеров: «Это, с одной стороны, закрепит важность и ценность волонтерской деятельности в нашем обществе, а с другой – поможет постоянно оказывать поддержку волонтерам.

Народный артист России Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России: «После того, когда президентский пост перейдет другому человеку, откроется «окно» возможностей. Возможностей забрать себе, допустим Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма… Отдавать – нельзя. Даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно».

Поправки будут касаться всех сфер жизни граждан РФ.
22 апреля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Этот день объявлен выходным.