Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
05 мая

В Краснохолмском краеведческом музее 5 мая прошло мероприятие «Сражаюсь, верую, люблю», на котором звучали стихи и песни военных лет.

Такие песни, как «Священная война», «Катюша», «Тёмная ночь». Эти песни пели на фронте и в тылу, пели все и везде, где ждали и шли к победе. Известные исполнители приезжали в военные части, устраивая концерты для солдат. Война шла пять лет, и каждый год рождал все новые и новые песни.

Военное время пополнило русскую литературу лирикой, способной объединять людей, поднимать боевой дух. Поэт Константин Симонов на фронте создал стихотворение «Жди меня», посвятив его своей любимой женщине – актрисе Валентине Серовой. Cтихотворение поэта помогало выжить и вернуться домой миллионам людей, ушедшим на фронт. В 1942 году, пребывая в эвакуации в Ташкенте, поэтесса Анна Ахматова написала строки «Мужества». Это было время разгара Великой Отечественной войны. В это же время Санкт-Петербург (тогда Ленинград), где поэтесса провела большую часть своей жизни, находился в блокаде.

Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для нашего народа. Все – от мала до велика – вносили свой посильный вклад для отпора захватчикам. Песни военных лет служат нам достоверным напоминанием о истории и Великой Победе.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений