Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
05 февраля

4 февраля Калязинский музей встречал «Снежный десант РСО»!

В Калязин прибыли студенты из Москвы, чтобы рассказать о своей волонтерской деятельности и помочь тем горожанам, кто нуждается в их помощи.

На встрече сотрудники музея рассказали участникам про историю Калязинского района, про вклад его жителей в Победу в Великой Отечественной войне.

Студенты на деле помогают ветеранам: колют дрова, запасают воду, делают уборку и ремонт. Вот и в этот раз они решили вместе с местными активистами помочь калязинским ветеранам.

«Снежный десант РСО» – молодежная добровольческая (волонтерская) акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни.

В 2018 году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО», рожденная в Алтайском крае, приобрела невиданный масштаб — она стартовала сразу в 38 регионах страны, и даже в Краснодаре! Это, без малого, полувековой сезон. И за это время акция ни разу не приостанавливалась.