Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
06 мая

Организаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» призвали воздержаться в этом году от проведения, продвижения или участия в массовых мероприятиях на улицах городов 9 Мая.

Действительно, память о своем солдате — это не только шествие в колонне. Стать частью Полка можно иными способами.

Во-первых, можно поменять аватарку в социальных сетях на логотип «Бессмертного полка» или на снимок участвовавшего в Великой Отечественной войне родственника.

Во-вторых, можно опубликовать в социальных сетях рассказ о своем ветеране. Если сопроводить его хештегами #бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020, то он автоматически попадет на официальный сайт акции «Бессмертный полк». Лучшие истории войдут в текстовую трансляцию ресурса 9 мая.

В-третьих, присоединиться к акции можно оффлайн. Например, достать фотографию или потрет участвовавшего в войне родственника и рассказать о нем своим детям и близким.

Как рассказала руководитель экскурсионно-массового отдела ТГОМ Виктория Иванова, интерес к теме ВОВ у школьников огромный: и учителя, и родители в канун празднования юбилейной даты ВОВ проводили беседы с детьми, выясняя, какой вклад им хотелось бы внести в увековечивание памяти своих предков, ковавших Великую Победу. И, конечно, многие ребята вспоминали свое шествие по улицам Твери в «Бессмертном полку» годами ранее... Чтобы не отказываться от славной традиции в этом году, было принято решение предложить в качестве онлайн-площадки ресурсы нашего объединенного музея.

В этой рубрике будут публиковаться видео учеников 2 «Б» класса Тверской гимназии № 6 (классный руководитель Т.А. Накрохина), в которых они расскажут о своих родственниках – героях ВОВ.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Открывает рубрику Яромир Грецкий с рассказом о своем прадедушке И.А. Дунаеве.