Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
30 апреля 2020

Руководитель семейной этностудии «Матица» Полина Грановская рассказала: «Самоизоляционный клип был сделан подручными средствами нашей студии. Он посвящен жизни на карантине... От души желаем всем, чтобы это поскорее закончилось, чтобы ваши семьи не пострадали, а в карманах не поубавилось!»

Оцените юмор и былинный стиль повествования, а также жизненный оптимизм авторов клипа! Под гитару и гусли исполнительницы устроили имитацию хора по скайпу.

Полина Грановская уточняет: «Там былинность-то только в эпиграфе! А в остальном больше современное, чем фольклорное. От двух народных песен взяли только мелодии, положили на них свои слова о наболевшем. А в качестве проигрышей для разнообразия вошли соната для ф-но Д. Чимароза и цитата из «жизнелюбивой» песни рок-группы «Крематорий». А также традиционный тверской наигрыш «Завидочка», где на гармошке муж играет и поет.

Скайп не задействовали: на самом деле это, конечно, имитированная видеосвязь, по которой петь вместе совершенно невозможно, как ни пробуй... Пришлось слоями одно на другое накладывать, состыковывать... Целое приключение».

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений