Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
30 апреля

Руководитель семейной этностудии «Матица» Полина Грановская рассказала: «Самоизоляционный клип был сделан подручными средствами нашей студии. Он посвящен жизни на карантине... От души желаем всем, чтобы это поскорее закончилось, чтобы ваши семьи не пострадали, а в карманах не поубавилось!»

Оцените юмор и былинный стиль повествования, а также жизненный оптимизм авторов клипа! Под гитару и гусли исполнительницы устроили имитацию хора по скайпу.

Полина Грановская уточняет: «Там былинность-то только в эпиграфе! А в остальном больше современное, чем фольклорное. От двух народных песен взяли только мелодии, положили на них свои слова о наболевшем. А в качестве проигрышей для разнообразия вошли соната для ф-но Д. Чимароза и цитата из «жизнелюбивой» песни рок-группы «Крематорий». А также традиционный тверской наигрыш «Завидочка», где на гармошке муж играет и поет.

Скайп не задействовали: на самом деле это, конечно, имитированная видеосвязь, по которой петь вместе совершенно невозможно, как ни пробуй... Пришлось слоями одно на другое накладывать, состыковывать... Целое приключение».