Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
11 января

Юрий Михайлович Крылов – известный журналист, публицист и фотохудожник, член Союза журналистов СССР. Он более сорока лет проработал в районной осташковской газете. Его притягивало искусство фотографии, в котором он обладал несомненным талантом. Испытывая безмерную любовь к красоте природы родного края, он умело передавал её на своих снимках. Многие фотоработы Ю. М. Крылова высоко оценивались как на всесоюзном, так и на международном уровне. Он является автором нескольких книг, посвященных природе и жителям Селигерского края.



Помимо профессиональной деятельности, Юрий Михайлович имел интересное хобби – он был увлечённым коллекционером. Этому способствовала тесная дружба со многими осташковскими художниками. Отличительной чертой собирательской деятельности Юрия Михайловича является пытливость специалиста, именно поэтому его коллекция производила впечатление тщательно отобранной. Едва ли не каждая вещь в его собрании, будь то работы В.Я. Капустникова, Б.Е. Шаркова, Н.А. Новикова, Ю.Н. Полякова, А.А. Кирьянова и других, привлекает не только художественными качествами, но и неожиданной новизной сюжета, самобытной образностью.



Юрий Михайлович стоял у истоков создания в Осташкове городской художественной картинной галереи, в которую он передал большую часть своей коллекции.


Сам Юрий Михайлович и по сей день обладает удивительной способностью вызывать к себе интерес и симпатии. Несмотря на почтенный возраст, Юрий Михайлович интересуется различными событиями, происходящими в родном городе, принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях, с интересом рассказывает туристам о любимом крае.

Из собрания Осташковского краеведческого музея