Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
06 февраля

На днях из далекой Швейцарии прилетела в Тверь бандероль с грамотами участников Международного фестиваля «Рождественская Мистерия» в Швейцарии. Студия с говорящим названием «От 3 до 5» показала на этом фестивале рисунки своих малышей.

А началось все так: руководитель студии, художник-кукольник Мария Бохан участвовала в прошлом году во всероссийском фестивале с международным участием «Рождественская Мистерия», проходившем в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга. Тогда она стала лауреатом фестиваля – жюри высоко оценило созданный ею рождественский вертеп. Тогда-то ей и рассказали про аналогичный фестиваль в Швейцарии.

«Мне предложили поучаствовать в «Рождественском фестивале» с работами детей из моей студии «От 3 до 5». В Швейцарию, в город Мелидо были отправлены рисунки Мидоренко Лени, Тисовой Лены, Синдеева Максима, Анисимовой Вари, Шарогодского Володи. Темы рисунков были зимние, праздничные, новогодние. Сюжет о этой выставке прошел по нескольким каналам швейцарского телевидения. Выставка пользовалась большим успехом. Дети получили грамоты участников», – поделилась М. Бохан.

Стоит отметить, что сама художник постоянно участвует в различных выставках и фестивалях и радуется успехам своих учеников. В прошлом году их работы с успехом были представлены в Италии.