Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
29 марта

В Кашинском краеведческом музее 27 марта состоялся поэтический вечер, посвящённый Всемирному дню поэзии. Всех собравшихся приветствовала заведующая музеем Ирина Иванова. Она напомнила, что по решению ЮНЕСКО этот день ежегодно отмечается с 1999 года. И в нашем музее вечера поэзии уже становятся традиционными, ведь поэзия – это одно из средств самовыражения личности, проявление культурного многообразия.

Дети и взрослые читали свои любимые произведения на разные, вечные темы: любви и счастья, войны и мира, красоты природы и родной земли. Звучали строки, пронизанные грустью и болью, но нашлось место и сатире с юмором. Стихи В. Жуковского, М. Баратынского, И. Крылова, Е. Евтушенко, А. Дементьева, В. Маяковского затронули чувства многих. Свои произведения прочли кашинцы: Валентина Иванова, Татьяна Фёдорова, Леонид Пономарёв, Валентина Красилова, Ольга Нефёдова и её внук Михаил Моляков.

По традиции сотрудники музея познакомили гостей с жизнью и творчеством тех поэтов, которые так или иначе связаны с нашим краем: жили, бывали здесь или посвятили ему свои произведения. Старший научный сотрудник музея Анна Малова рассказала об известной поэтессе Веронике Тушновой и прочитала её стихи, посвящённые Кашину.

Вечер завершился чаепитием, на котором вновь звучали поэтические строки, и никому не хотелось расходиться. Участники вечера расставались до новых встреч с чувством единения, тепла и весны в душе.