Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
12 октября

В рамках 350-летия Петра I в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г. Г. Монаховой 12 октября открылась планшетная выставка «Виват, Пётр Алексеевич!». Первыми посетителями выставки стали ученики 6 «А» класса вышневолоцкой школы № 12.

Выставочный проект был разработан Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» при поддержке «Ассамблеи Петровских музеев России» и презентован в Вологде. По замыслу авторов выставку поочередно должны принять музеи Воронежской, Тверской, Липецкой, Тамбовской областей и Республики Карелия.

На стендах выставки размещена информация о строительстве Ивановского канала, связавшего реки Дон и Волгу через Оку. Первые суда были спущены на Ивановском канале в 1707 году, но навигация длилась только в половодье, в течение весны. Из-за недостатка воды в остальное время года канал использовался недолго, по нему прошло около трехсот судов, после чего в 1720 году работы на нем были прекращены. В 1839 году Ивановский канал, законсервированный более чем на столетие, был окончательно закрыт как экономически невыгодный проект.

Знакомясь с выставкой «Виват, Пётр Алексеевич!» школьники сравнили истории создания Ивановского канала и Вышневолоцкой водной системы, и нашли в них много общего.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений