Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
31 января - 23 февраля

Самоваром Вас встречаем,
Пироги на стол несем,
Мы за чаем не скучаем,
Говорим о том, о сём!

Много есть на свете задорных частушек о пирогах, и все их можно было бы посвятить вкуснейшим пирожкам от вышневолочанки Маргариты Ивановны Беловой. Пышные, ароматные, румяные – так и просятся не только в рот, но и… на натюрморт!

Художник Дмитрий Евгеньевич Азаров настолько восхитился кулинарным талантом Маргариты Ивановны, что разместил её выпечку на одной из своих картин. Натюрморт так и называется: «Пирожки от тёти Риты». Сейчас картина выставлена в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г. Г. Монаховой на выставке «Ангел в дорогу».

Немало вышневолочан с детства помнят вкус этих пирожков: Маргарита Ивановна полвека отработала в столовой Школы №12. Интересная деталь – она и сама выпускница этой школы: проучилась в ней 4 года, с 1962 по 1966 год.

На днях Маргарита Ивановна заглянула в музей: стало любопытно, как её пирожки смотрятся на картине. С какого ракурса ни глянь – хороши! Сотрудники музея не могли пропустить такое событие и сделали фото на память: вот она, та самая тётя Рита, а рядом на картине – её пирожки!

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений