Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
30 января

…Теплится в комнате свет от лампадки.
Дни на земле наши разве не кратки?
Только не будем на это роптать.
Людям живущим – тебя вспоминать…

Такими словами 30 января в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г. Г. Монаховой открылась творческая встреча, посвященная памяти нашей землячки, талантливого исполнителя песен — Надежды Лебедевой.
Мероприятие объединило в небольшом зале самых близких людей Надежды – ее товарищей по творчеству.

Члены клуба авторской песни города Вышний Волочек, участники литературного объединения «Цнинский берег» подготовили программу на основе личных домашних архивов и концертных записей.

Надежда – уроженка Вышневолоцкой земли, влюбленная в природу, историю и архитектуру родного края. Окончив школу №10 города Вышний Волочек в 1980 году, она решила связать свою жизнь с медициной и стала медсестрой-анестезиологом: за больными ухаживала с такой самоотдачей, будто все они были ей родными.

Именно так – как родных, – воспринимала она всех встреченных на жизненном пути людей и для каждого находила доброе слово…

Творческий график Надежды Лебедевой удивляет: квартирники, выездные музыкальные встречи и концерты, городские и районные мероприятия – для всего находилось время, желание, возможность.

«Зажигалочка», — с теплотой говорят о ней друзья, снова и снова просматривая кадры подготовленной презентации и видеозаписей с участием Надежды.

Эта встреча не была похожа на прощание: в память о Надежде остаётся её творческое наследие.