Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
20 апреля
Онлайн-рубрика: Вышневолоцкие мосты и мостики (ч.2)

В дни, когда Вышневолоцкий краеведческий музей им. Г.Г. Монаховой вынуждено не может принимать посетителей, старший научный сотрудник музея Надежда Задонская подготовила онлайн-рубрику о водной системе Вышнего Волочка, который часто называют Тверской Венецией или Санкт-Петербургом. Акцент она решила сделать на мостах!

Продолжение:

Нижне-Цнинская плотина (у бывшего автовокзала) до недавнего времени была одновременно и пешеходным мостом. Сейчас проход закрыт, территория охраняется.

Рядом с плотиной ещё один автомобильный железобетонный мост на Цнинском канале. Он находится у бывшего зеркального цеха Зеркально-багетной фабрики и соединяет набережную Валентины Терешковой с улицей Ленинградское шоссе (автотрасса М-10). Построен в 1985 году Мостоотрядом № 19.

А был ли мост до 1985 года? Предполагаю, что его первоначально построили одновременно с соседним мостом, что по другую сторону старого автовокзала.

А как же назвать этот мост? – Пока не придумала. Предлагайте свои варианты в комментариях!

Первая часть рубрики доступна по ссылке: https://vk.com/tvermuzeum?w=wall-22098014_5493

P.S. В Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой создана постоянная экспозиция «Вышневолоцкая водная система» и она заслуживает пристального внимания. Советуем после снятия ограничительных мер обязательно ее посмотреть!