Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
15 апреля

Онлайн-фотовыставка «Мартовские коты» фотоклуба «Плёс» /Осташковский краеведческий музей (ч.2)

В Осташковском краеведческом музее есть необычный служитель – кот Рыжик. Каждый день он приходит на работу. Встречает и провожает экскурсантов, с удовольствием их сопровождает по залам музея, дает себя погладить и конечно сфотографировать. Его фотографии с различными комментариями можно встретить в сети.

Некоторые туристы, так полюбили нашего Рыжика, что специально приходят в музей повидать замечательного кота. Однажды фотография нашего Рыжика, сделанная смотрителями музея, стала победителем в конкурсе. Внимательные научные сотрудники оценили идею и предложили участникам фотоклуба «Плес» создать фотовыставку, посвящённую котам.

Плесовцы, по заведенной традиции над созданием выставки работали целый год. Фотографировали своих домашних питомцев, питомцев своих родных и близких, с удовольствием наблюдали кошек на улице.

Фотовыставка «Мартовские коты» фотоклуба «Плёс» может похвастаться разнообразным содержанием: коты вальяжно растянулись на солнце, резвятся в снегу, выходят на охоту, рыбачат, сидят на заборах, задумчиво созерцают водную гладь, отдаются любовным страстям, воспитывают потомство, ну и, конечно, позируют своим кормильцам.

Коты, запечатленные на фотографиях фотохудожников настоящие знаменитости. Их легко узнают местные жители нашего городка. Кошки и коты Житенного женского монастыря, милые «разбойники» и профессиональные рыбаки. Кот Рыжик – главный смотритель музея, его знают все и взрослые и дети.

Наши питомцы делают нас добрее и создают атмосферу уюта.
Во время экспонирования выставки была организована акция «Возьми нас в свою семью», которую придумали волонтеры — защитники животных и работники музея. В ходе акции были приобретены корма для животных!

https://vk.com/tvermuzeum?z=photo-22098014_457246043%2Fwall-22098014_5476