Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
20 июля

В субботу, в канун Дня города в Твери, было очень много туристов и это радовало всех, создавало праздничное настроение!

Сотрудники Тверского государственного объединенного музея все поддержали отдел туризма, получился настоящий субботник.



Работал исторический отдел, экскурсионно-массовый, редакционно-издательский. Все превратились в экскурсоводов, а я в репортёра в своей постоянной миссии Дежурного по Городу.



Два теплохода привезли из Москвы более 400 человек. 10 экскурсионных автобусов возили их по Твери и области. Были десятки пеших экскурсий по историческому центру, вдоль набережных по левому и правому берегу Волги областной столицы Верхневолжья!


Москвичка Евдокимова Надежда Николаевна - активный путешественник в свои 80 лет, она рассказала мне, что на теплоходе в Твери уже в третий раз. Конечно, в период самоизоляции она устала сидеть дома и эта поездка как живительный глоток воздуха, да и с погодой очень повезло. С Речного вокзала столицы она стартовала в 16 часов, а в наш город теплоход причалил около 13 часов. Круиз комфортабельный, с верхних палуб отличный вид. Надежда Николаевна призналась, что очень хотела бы вновь посетить Музей Салтыкова-Щедрина, он ей очень понравился в прошлые годы. Также ей было очень интересно в нашем Музее А.С. Пушкина в Торжке. Ну, а в этот раз ее ждал гостеприимный Музей тверского быта...


На разрыв аорты, с огромным сердцем работали сотрудники Музея тверского быта! Весь день шли экскурсии, группа за группой. Но, из-за вынужденного ранее простоя, такие приятные хлопоты всех вдохновляли.



Подводя итог минувшим туристическим выходным можно смело отметить, что мы справились, были хлебосольны и дружественны.



А когда отплывали в закате теплоходы, многие тверичи махали гостям руками, прощались, и с палуб им отвечали взаимностью.


К слову, первый теплоход отплывал под песню "ABBA" - "Dancing Queen", а другой под песню нашего знаменитого земляка, шансонье Михаила Круга - "Пусть этот вечер будет, как вечность..."

Тверь, с юбилеем тебя!

Заведующий информационно-издательским сектором ТГОМ,
Николай Вихров.