Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
21 июня

19 июня Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление об отмене с 20 июня отдельных ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Разрешается посещение музеев индивидуальными посетителями и экскурсионными группами не более 5 человек при условии обеспечения социальной дистанции не менее 2 метров. При этом объекты общепита внутри  зданий музеев работать не должны. Возобновляется также проведение пешеходных экскурсий по городу и в парковых зонах музеев группами численностью не более 10 человек также при обеспечения расстояния между людьми не менее 2 метров. 

Еще одно значимое положение постановления Губернатора связано с туристической отраслью. С 20 июня допускается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, туристических базах, гостевых домах и иных аналогичных объектах загородного типа с коттеджным размещением, в которых предоставляются услуги по временному проживанию граждан, а также в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, расположенных в курортах местного значения и в иных санаторно-курортных организациях (санаториях). При этом на территории этих объектов не должны проводиться развлекательные и спортивные массовые мероприятия, а услуги общественного питания должны оказываться исключительно в помещениях, предназначенных для проживания.