Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
29 июля

Вчера состоялась долгожданная встреча сотрудников Осташковского краеведческого музея и их друзей из города Пермь — отрядом «Доброхоты» МАОУ СОШ № 9 им. А.С. Пушкина с углубленным изучением предметов физико-математического цикла. Руководитель отряда — педагог Ольга Васильевна Яковлева.

Рассказывает заведующая Осташковским краеведческим музеем Н.М. Бодрова:

Эта встреча была запланирована еще в мае, когда состоялось наше знакомство с ребятами из отряда. В мае совместные мероприятия музея и отряда «Доброхоты» были посвящены празднику Великой Победы. Мы посетили линию обороны Селигерского края, воинские захоронения, где покоятся пермяки, защищавшие наш край в годы Великой Отечественной войны, приняли участие в международной акции «Сад памяти».

Как поделились участники отряда «Доброхоты», выехали они из Перми ещё 11 июля и успели посетить много интересных мест, везде оказывали посильную помощь различным учреждениям культуры. А на Селигерской земле ребята помогли в благоустройстве примузейной территории краеведческого музея.

«Ребята работали слаженно, быстро, организованно. Старшие помогали младшим, младшие старались не отставать от старших товарищей. Очень отрадно, что в отряде не только учащиеся, но и их родители, которые собственным примером показывают детям важность совместного труда»,— Н.М. Бодрова.

После трудового десанта для ребят была проведена экскурсия по краеведческой экспозиции «Историческое прошлое Селигерского края».

Встреча закончилась словами благодарности каждой из сторон, обменом подарками, совместными фото и обещаниями встретиться вновь. 

Спасибо, «Доброхоты»! До новых интересных встреч! Мы ждем вас на Селигере!