Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
20 ноября

По сообщению Комитета по делам культуры Тверской области в Международной просветительской акции Большой этнографический диктант приняли участие 11912 человек. Это составляет 43-е место среди субьектов РФ. Ведомство благодарит всех организаторов и участников этой акции!

Напомним, что сотрудники Тверского государственного объединенного музея тоже принимали участие в диктанте.

В 2020 году Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоялся в пятый раз. Он проходил в единый период – с 3 по 8 ноября 2020 года в онлайн-формате.

Диктант придумали, чтобы оценить уровень этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России. Не случайно он совпадает с празднованием Дня народного единства!

Задания диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 20 вопросов по всем регионам России и 10 — по субъекту федерации, к которому относится Тверская область.

В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Итак, от Тверского государственного объединенного музея в диктанте приняли участие 14 человек (о которых нам стало известно).

Наилучший результат показала Тамара Вячеславовна Пахомова, научный сотрудник Бельского краеведческого музея — 100 баллов!

Покрашенко Елена Николаевна, заведующая Торопецким краеведческим музеем и Григорьева Наталья Валентиновна, экскурсовод 2-й категории Торопецкого краеведческого музея заработали по 97 баллов.

Фокин Дмитрий Александрович, экскурсовод 2-й категории Музея А.С. Пушкина в г. Торжке — 94 балла, Томшинская Екатерина Игоревна, заведующая Весьегонским краеведческим музеем им. А.А. Виноградова — 93 балла.

Остальные набрали чуть меньше: от 70 до 91 балла.

Участники отмечают, что особую гордость испытали, когда отвечали на вопросы о Тверском регионе: приятно было, что не забыли наш этнографический музей в Василёво!

Напомним, что организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили: Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.