Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
15 сентября
Кашинский краеведческий музей и Дом-музей М.И. Калинина посетила делегация туроператоров Москвы и Подмосковья

Как сообщает Ассоциация туризма Тверской области, в эти выходные в Кашине побывали участники туристско-информационного тура, организованного Министерством туризма Тверской области и туристической фирмой «Ника» (г. Тверь) с целью продвижения туристских ресурсов региона, а конкретно - направления: Тверь-Кашин-Калязин.

В состав группы входили представители крупных туристических компаний Москвы и Подмосковья. С туристическим потенциалом Кашинского городского округа участники тура знакомились в течение двух дней.


Гости побывали на обзорной экскурсии по Кашину, которую организовало и провело ООО «Кашин Град», отметили красоту благоустроенных улиц и набережных города, формирующуюся инфраструктуру, удобную как для жителей Кашина, так и для приезжающих туристов.

Во время посещения Кашинского краеведческого музея гости познакомились с уникальной экспозицией, в основе которой лежит коллекция древностей кашинского купца И.Я. Кункина. Экскурсию проводила заведующая музеем Анна Малова.

Во время посещения Музея Каши и Кашинских традиций хранитель музея Юрий Зайцев рассказал о русских традициях, связанных с кашей, а Татьяна Суханова (мастерская сладких подарков «Волшебный пряник») провела мастер-класс по росписи пряников.

Вкусную продукцию кашинских производителей гости приобрели в фирменных магазинах ОАО «Эра» (зефир, пряники, мармелад, минеральная вода) и ЛВЗ «Вереск».

Впечатлило участников тура посещение конно-спортивного комплекса «Медведица». Для гостей была организована экскурсия по конюшне, проведена дегустация кумыса, продемонстрированы показательные выступления и выводка лошадей. Все желающие смогли прокатиться на лошадях и приобрести продукцию ООО «Снайп» - кумыс и конскую колбасу.

Заведующая мемориальным Домом-музеем М.И. Калинина (д. Верхняя Троица) Наталья Рыбасова встретила участников тура по русской традиции хлебом-солью. Во время экскурсии гости не только узнали о жизни Всесоюзного старосты, но и приняли участие в танцевальном мастер-классе деревенского народного танца и в мастер-классе по прядению из шерсти.

Закончилось пребывание гостей на Кашинской земле посещением культурного центра «Жар Птица» (д. Матино). Здесь они приняли участие в анимационной программе «В гостях у Жар Птицы», во время которой смогли сыграть на гуслях, балалайке, колесной лире, разучить местные частушки и научиться плести из лыка.

В конце поездки участники поблагодарили встречающую сторону ООО «Кашин Град» и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с кашинскими турфирмами.

Больше новостей смотрите здесь: http://visit.kashin.info