Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
18 ноября 2020

Рассказывает заведующая Домом-музеем М.И. Калинина в с. Верхняя Троица Наталья Рыбасова:

Всем миром, всем народом благоустраивали центр культурной жизни с. Верхняя Троица!!!



— К годовщине со дня рождения Михаила Ивановича Калинина готовились всем миром! Школьники Верхнетроицкой школы, комсомольцы и коммунисты, неравнодушные кашинцы и калязинцы, Депутаты Законодательного собрания, Кашинского городского округа каждый оказал посильную помощь! Всем низкий поклон! Вместе мы сила!

Все вместе вырубили побеги сирени, которая всё время норовит перерасти ограду сада. Пешеходную дорожку, ведущую к музею из деревни, очистили от земли и травы. Депутаты Законодательного собрания и Кашинского городского округа помогли материально. Покрашен забор перед музеем, входная дверь, колодец. Для библиотеки музея закупается андулин для покрытия крыши, завозится древесина для восстановления крыльца.



Напомним, что 19 ноября всесоюзному старосте исполняется 145 лет со дня рождения. Можно по-разному относится к этой политической фигуре, но историю не перепишешь и наша областная столица г. Тверь долгие годы именовалась г. Калининым, да и сейчас существует на карте области Калининский район.



М.И. Калинин поздравляет земляков с образованием Калининской области. Июль 1935 г. (СССР, 1975 г., из коллекции Дома-музея М.И. Калинина).

В 2020 году мемориальному Дому–музею Михаила Ивановича Калинина в деревне Верхняя Троица, Кашинского городского округа Тверской области исполнилось 80 лет.



К годовщине М.И. Калинина во дворе музея открывается выставка «Люблю я сельский мой приют», в которой отражена вся жизнь крестьян на селе. Представлено более 100 экспонатов народного быта — орудия труда, упряжь и прочее.

#Культуратверскогорегиона