Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
16 апреля

16 апреля в Музейно-литературном центре «Дом поэтов» в с. Градницы состоялась музыкально-литературная гостиная «Изысканный жираф» ко Дню рождения Николая Степановича Гумилёва. Мероприятие было проведено совместно с Домом культуры «Сельмаш».

Николай Степанович Гумилёв – русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Кроме того, он был страстным путешественником и побывал на африканском континенте в научно-исследовательских экспедициях. Николай Степанович часто приезжал в усадебный дом своей матери в д. Слепнёво Тверской губернии.

Писательница и историк Татьяна Альбрехт привезла из Москвы от Людмилы Владимировны Савинич, кандидата филологических наук, 3-й том книги «Летопись жизни Николая Гумилёва на фоне его полного эпистолярного наследия 1886–1921. Том III: Дополнения. Указатели. Летопись жизни в иллюстрациях» (издательство «Азбуковник»). 

Летопись – труд авторитетного специалиста по истории поэзии Серебряного века Евгения Евгеньевича Степанова (1945–2019). В трех томах собрано все эпистолярное наследие Николая Гумилёва. Издание впервые представило полное документированное жизнеописание поэта – со ссылками на архивные источники, печатные публикации и обнаруженные документы. В книге представлена «Фотолетопись» жизни Николая Гумилёва, в которую включено 316 иллюстраций, следующих в хронологическом порядке.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений