Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
23 ноября 2020
В Кашинском краеведческом музее состоялось подведение итогов традиционной семейно-командной игры «Город Кашин наш родной изучаем всей семьёй», которая проводилась в форме квеста.


В этом году мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 10-летию Общества изучения Кашинского края.

Старт был дан 17 октября, у команд был месяц для того, чтобы не спеша походить по городу, изучить мемориальные памятники, литературу и интернет источники для выполнения заданий.


За время проведения игры её участники посетили выставку «Герои и гвардейцы Калининского фронта» в Краеведческом музее, Музей культуры и ремёсел Кашинского края, где О.А. Никитина провела экскурсию, а также тематические выставки в Центральной библиотеке и Библиотеке детского и семейного чтения, подготовленные И.М. Яшиной и Л.И. Коноваловой.

Посещение этих объектов не только помогло ответить на вопросы, но и узнать новые факты из истории родного края, расширить кругозор. А одной из главных задач Общества изучения Кашинского края как раз и является сотрудничество в краеведческой, просветительской деятельности работников учреждений культуры, образования, для чего они и решили объединить свои усилия десять лет назад.

Организаторы игры — члены Общества изучения кашинского края, сотрудники музея совместно с участниками игры проанализировали результаты, ошибки и достижения, высказали пожелания на будущие путешествия, которые непременно состоятся в следующем году.

Задания в целом оказались непростыми, и до финиша дошли четыре команды (сборные и семейные): «Лебеди», «Эквилибриус», «ЮКС – Юные кашинские следопыты» и «Уницианцы». Из максимально возможных 100 баллов наибольшее количество – 92 - набрала команда «Лебеди» (семья Лебедевых), она и была признана победителем. Все участники были отмечены наградами, призами.


Значительный вклад «в победу» принесло выполнение творческого задания, посвящённого новому в Кашине памятнику - Солдату, вернувшемуся с войны. Мы публикуем стихотворение Л.Ю.Куликовой – члена команды «Лебеди»:

На небе звезды, а за ними утро,
За летом осень с шорохом листвы.
И тишина.... А подарил нам это -
Солдат, вернувшийся с войны.

Он шел не близко, повидал не мало.
Терял друзей, собою рисковал.
В атаку шел за Родину, за маму,
И каждый бой Победу приближал.

Он бил врага, чтоб нам светило солнце,
Он все стерпел, чтоб хлебом пахла Русь.
Поклон Вам низкий, русские солдаты,
Я Ваш потомок. Этим я горжусь.

Могучий образ твой увековечен
В граните, в песнях, в прозе и стихах,
А сильный дух твой, неподвластный тлену
Навеки будет жить в людских сердцах.

И как бы этот мир не изменил нас,
Не удалится память с головы.
Велик твой подвиг, и навеки "Слава"
Тебе, Солдат, вернувшийся с войны.

Л. Куликова

#75летиеПобеды#ГодПамятииСлавы#КраеведческаяИгра#Квест #ОбществоИзученияКашинскогоКрая#КашинскийКраеведческийМузей #ПутешествиепоГороду#ГородКашин#ПамятникСолдату