Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
27 августа

27 августа в городском саду Кашина прошла игра «Кашин-квест-2022», которую организовал Кашинский краеведческий музей и Общество изучения Кашинского края. В игре приняли участие пять семейных и сборных команд кашинцев.

Территория городского сада для проведения квеста была выбрана не случайно – это место известно в исторических источниках с давних времен. В средние века здесь находился княжий двор с палатами удельных князей. В XVI веке высокий холм на берегу реки Кашинки уже упоминается как Духовская гора. В те времена здесь находился монастырь Сошествия Святого духа. В конце XVIII века монастырь был упразднен, а в 1813 году по решению городского сообщества здесь было решено разбить городской сад.

На территории современного городского сада организаторами игры было выделено десять объектов – точек квеста, на которых инструкторы-краеведы рассказывали участникам о богатом историческом прошлом Кашина, а также предлагали задания на командообразование, в которых участники показывали свои знания, умения и находчивость.

Все игроки проявили эрудицию, смекалку и сноровку и показали хорошие результаты, успешно пройдя все этапы игры. Победителем признана команда «Семицветик» (сборная Детско-юношеской спортивная школы). Второе место у команды «Семейка» (семья Атанасовых). На третьем месте команда «Веселый веник» (сборная Пестриковской школы). За активность, взаимовыручку и волю к победе отмечены команды «Шумные» (семья Тихомировых) и «Чёрный хлеб» (семья Ребежа).

Игра состоялось при поддержке Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодёжи администрации Кашинского округа и информационном сопровождении «Кашинской газеты».

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений