Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
24 января

В 1995 году Правительством Российской Федерации был принят закон о днях воинской славы. Дата 27 января была выбрана неслучайно. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда.

Этой скорбной и в тоже время торжественной дате были посвящены встречи со школьниками города в Конаковском краеведческом музее. В ходе презентации перед глазами ребят прошла вся хроника тех трагических событий. Звучал голос Юрия Левитана, Ольги Бергольц, отрывок из ленинградской симфонии Дмитрия Шестаковича, которую назвали блокадным оружием.  А когда ребята держали в руках блокадную карточку (её копию) и 125-граммовый ломтик черного хлеба, в зале стояла тишина. Это была минута молчания, дань памяти наших школьников тем событиям и подвигам защитников Ленинграда.

К сожалению, на встрече не смогли присутствовать наши земляки, пережившие блокаду. Наш музей собирает материалы из их домашних архивов и рассказов. И будет благодарен родственникам, предоставившим свои материалы в архив Конаковского краеведческого музея.