Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
07 апреля

Дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем знакомить с экспонатами выставки "Я рисую книгу" - иллюстрациями Александра Кукушкина!

Среди красочных, притягивающих взгляд книжных иллюстраций, которые представлены на выставке, эта книга стоит особняком. Во-первых, она не обладает яркой палитрой - только обложка окрашена в бледно-сиреневый цвет. Во-вторых, это совсем не детское чтение.

Выпущенная в серии "Мир приключений" книга включает два романа классика научной фантастики Айзека Азимова: "Конец вечности" и "Сами боги".

Роман "Конец вечности" будет интересен не только взрослым, но и думающим подросткам, которые уже задают себе и миру всякие неудобные вопросы. Может ли человек, не имеющий человеческих привязанностей решать судьбы других людей? Организация "Вечность" может изменять прошлое и будущее, но состоит из людей, которые могут совершать ошибки.

Роман "Сами боги" задает вопросы о взаимодействии человека с окружающим миром. Что можно и что нельзя делать, чтобы не разрушить окружающую среду. Так ли уж безопасно изымать энергию из параллельного мира?

Всем, кто читал Айзека Азимова, будет несложно догадаться, каких героев поместил на свои иллюстрации к этим книгам Александр Иванович Кукушкин.