Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
04 сентября

3 сентября в России отмечают День воинской славы и День солидарности в борьбе с терроризмом.


Вчера на территории Осташковского городского округа прошло несколько мероприятий, посвященных этой дате. Они были организованы совместно юнармейским отрядом «Селигер» (начальник штаба юнармейского отряда А.В. Евдокимов) с отделом спорта и молодёжной политики администрации Осташковского городского округа (заместитель руководителя отдела спорта и молодёжной политики Ю.В. Качаленко), Осташковским краеведческим музеем (научный сотрудник Т.А. Миронова), художником Д. В. Князевым.


В 15 часов от пристани Чайкин берег, по Осташковскому плесу, начал движение теплоход «Блестящий». Выйдя на траверс города, капитан теплохода дал сигнал, под звуки которого юнармецы и волонтеры Осташковского городского округа опустили на водную гладь Селигера венок и цветы в честь погибших во Второй мировой войне.


Продолжением программы стала акция в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. В центре городского парка Свободы участники юнармейского отряда «Селигер» и волонтёры провели митинг и выпустили в небо белые воздушные шары в честь погибших в этой террористической атаке.


Заключительным аккордом мероприятий стала встреча юнармейцев с воспитанниками военно-патриотического центра «Вымпел» Житенного монастыря. Гостей юнармейцы встречали в комнате досуга личного состава, в которой оформлена выставка военно-исторической миниатюры художника и коллекционера Д.В. Князева. Почетный караул юнармейцев стоял у знамени Победы. Гости познакомились с выставкой. Научным сотрудником Осташковского краеведческого музея Мироновой Татьяной Александровной была проведена экскурсия по выставке, в ходе которой, особое внимание уделялась событиям Второй мировой войны. Участники встречи почтили память жертв Второй мировой войны минутой молчания.

В заключение мероприятия юнармейцы и воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел» пожелали друг другу мирного неба над головой и выразили желание продолжить совместные мероприятия.