Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
07 сентября

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в Вышневолоцком краеведческом музее им Г. Г. Монаховой прошло мероприятие, подготовленное участниками парашютно-спортивного клуба «Альтаир» совместно с музеем.

Под руководством своего наставника, Владимира Геннадьевича Третьякова, ребята провели урок Мира «Молодежь говорит НЕТ экстремизму, терроризму», посвященный 16-й годовщине трагедии в Беслане. Слушателями стали студенты вышневолоцких колледжей.

Урок Мира разделен на три «станции» (залы музея) между которыми двигалась группа.

Во время подготовительной лекции юноши и девушки узнали, что история терроризма началась около двух тысяч лет назад, но за последнее столетие его угроза приобрела мировой масштаб. В.Г. Третьяков рассказал о самых громких террористических актах в истории современной России.

Просмотр фильма о теракте в Беслане, созданного альтаировцами — вторая часть урока. Кадры документальной хроники ошеломляют зрителей с первой минуты… За три сентябрьских дня в Беслане погибли 333 человека. Из них 186 — дети. Сотни человек попали в больницы. Из числа выживших 72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами на всю жизнь…

Как избежать повторения подобных трагедий и что делать, став жертвой захвата? Ответы на эти вопросы слушатели получили во время третьего этапа занятия – практического. Организаторы подготовили несколько ситуационных заданий, с которыми аудитория справилась совместными усилиями. Все ответы: правильные и ошибочные – подробно разбирались и пояснялись.

На четвертой «станции» старший научный сотрудник музея Н.В. Задонская напомнила слушателям, что свой вклад в защиту международной безопасности внес и наш земляк, контр-адмирал Кирилл Алексеевич Тулин. За выполнение особо важных правительственных заданий он был неоднократно награжден медалями и орденами.

Сотрудники Вышневолоцкого краеведческого музея выражают благодарность членам клуба «Альтаир» и лично Владимиру Геннадьевичу Третьякову — за высококлассную организацию мероприятия и патриотическое воспитание молодежи.