В Бельском краеведческом музее прошла интерактивная программа День капусты. Она традиционно проходит в музее в октябре, когда на грядках вырастают кочаны капусты и приходит пора ее заготовки на зиму. Вот и на этот раз в музей были приглашены любители этого полезного овоща. Разговор начался с рассказа о том, как капуста появилась на столах россиян. История ее возделывания уходит в глубокую древность. Как показали археологические раскопки, еще до новой эры ее возделывали на Пиренейском полуострове. Отсюда она попала в Египет, Грецию и Рим.
За многие века капуста из дикорастущей листовой приобрела современный вид, появилось много ее видов и сортов.
В Россию капуста попала из Крыма и Причерноморья, заселённых в древности греко-римскими колонистами. Вот и у бельчан на огороде обязательно отведена грядка под этот овощ. К тому же у каждой хозяйки свой рецепт ее заготовки на зиму. Ими и поделились собравшиеся.