Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Купить билет
Новости
03 сентября

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В преддверии памятной даты в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г. Г. Монаховой прошел Час Памяти «Растоптанное детство. Беслан», организованный  Молодежным Советом города и руководителем отдела молодежи Администрации ВГО Марией Вячеславовной Комедчиковой. Во встрече приняли участие студенты Вышневолоцкого колледжа и Вышневолоцкого медицинского колледжа.

С обращением к молодежи выступила начальник отдела профессионального образования Управления общего и профессионального образования Министерства образования Тверской области Нелли Николаевна Гайдухина. Она подчеркнула, как важно для молодежи в современном мире соблюдение информационной безопасности, умение грамотно вести себя в критических ситуациях и быть внимательным к деталям происходящего вокруг: однажды эти навыки могут спасти жизнь.

Организаторы мероприятия рассказали о трагедии Беслана, восстановив по часам страшную хронологию событий 1-3 сентября 2004 года. Вспомнили о других громких терактах, о жертвах и героях, памяти и скорби.

Час Памяти завершился минутой молчания под стук метронома при траурном свете свечей. Затем участники присоединились к Всероссийской акции «Белые шары. Помним Беслан». В знак памяти жертв терроризма и уважения к горю матерей Беслана десятки белых шаров взмыли в небо над Венециановским сквером.

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений