Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
02 марта

В последний день зимы в Карельском национальном краеведческом музее состоялась блинная битва под названием «Батл-блин».

Соревнования проходили между двумя клубами (оба клуба ведут свою работу на базе музея), а точнее, представителями от клубов, т.к. в командах было по три человека.

Участвовал клуб «Оптимист» (людей с ограниченными возможностями здоровья) и клуб «Ларец» (мастерицы на все руки). Команда «Бравые девчата» соревновалась с командой «Лихо-блин».

Вся игра проходила в семь этапов, сколько отмечается праздник, то есть командам было предложено поучаствовать в семи конкурсах. Каждый конкурс был посвящён конкретному дню недели, и передавал его основную суть.

Командам предстояло наряжать чучело, отгадывать песни, переносить импровизированные блины при помощи палочек, сочинять стихотворения.

Кроме того, было и домашнее задание, где команда должна была представить красиво и оригинально свои блины! Жюри оценивало как вкус, так и оригинальность блюда.

Еще участники придумывали новые способы проститься с зимой и встретить весну. А самым сложным конкурсом, по мнению участников, был «Прощёный конкурс». Командам предстояло посоревноваться в умении извиняться: по одному участнику от команд отошли друг о друга на расстояние. Идя на встречу сопернику, необходимо было говорить слова извинения. Одно слово – один шаг.

Победу одержала команда «Лихо-блин»! Все участники и победители были награждены!!!

Интересный и веселый день провода Масленицы завершился игрой в «Ручеек» и дегустацией блинов!!!