Размер шрифта:
Цветовая схема:
Закрыть
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Советская, 5
priemnaya@tvermuzeum.ru
Новости
30 октября 2020

30 октября – общегосударственный день памяти жертв политических репрессий. В десятках городов и сёл проходит акция «Молитва памяти». Это не политическая акция, это усилие по восстановлению памяти о невинно пострадавших людях, возрождению сострадания, милосердия и мира в нашем народе.

В условиях пандемии предусмотрено участие в Молитве памяти в онлайн формате на Youtube-канале Форума «Имеющие надежду», на котором в течение дня будет идти трансляция акции. Можно также прислать имена для прочтения на сайт : https://names.molitvapamyaty.ru/ В этот же день, 30 октября, в 21:00 организаторы предлагают зажечь на окне свечу в память о тех, кто погиб или пострадал.

Репрессиям были подвергнуты сотни и наших земляков, среди которых учителя, священнослужители, монашествующие, рабочие, крестьяне и служащие, люди самых простых профессий. Только за одну ночь - 17 сентября 1937 года было расстреляно более ста жителей Кашина и Кашинского района.
Молитва памяти в нашем городе проходит уже четвёртый год подряд. Организаторы — Кашинское благочиние, Кашинский краеведческий музей, Общество изучения Кашинского края приглашают всех желающих принять участие в чтении списков расстрелянных и замученных в лагерях и тюрьмах наших земляков: имя, возраст, кем человек работал и приговор. Можно прочитать имена своих родственников. Будет совершена заупокойная молитва.

«Молитва памяти» будет проходить в Вознесенском соборе 30 октября с 12 часов. (Соблюдаем все санитарно-эпидемиологические правила).


#МолитваПамяти2020 #30октября