Пн 31 января, 2022 - Чт 01 сентября, 2022

Входная плата – 100 руб.
для студентов и пенсионеров – 50 руб.
дети до 16 лет – бесплатно

В Старицком краеведческом музее работает выставка «Я люблю места родные» (Тверские пейзажи Николая Кузнецова).

Николай Кузнецов – художник-любитель, изображает на своих пейзажах окружающую нас природу, как говорит сам автор: «Свою собственную природу, вижу вещи, которые обычно люди не замечают».

Родился в Старице 30 ноября 1959 г. Окончил Старицкую среднюю школу. В 1977–1978 гг. — во время учебы в Ленинградском техническом училище на базе Балтийского судоремонтного завода обучался в изостудии, работал сборщиком на заводе. Там же, в Ленинграде, окончил в 1981 г. топографический техникум.

Начал свой творческий путь с набросков и шаржей. Со слов художника: «именно Ленинград сделал меня художником, с его громадами стройных домов, его Дворцовой площадью, Невой, мостами, ветром… Эрмитажем… Сколько помню себя – рисовал. Первое мое впечатление в сознательной жизни – кусок синего неба с ослепительно белой пеной облаков, дорога, тонущая в поле ромашек, и таинственный лес вдали».

В 1981 г. по распределению был направлен на работу в Тверскую экспедицию Главного управления геодезии и картографии топографом-геодезистом. Выполняя геодезические работы по съемке Истринского, Вазузского, Рыбинского водохранилищ, топографической съемке на других объектах, черпал вдохновение для творчества от общения с русской природой. С этого момента перешел на написание пейзажей маслом с натуры.

С 1994 г. работал в составе Московского аэрогеодезического предприятия в Вологодской, Ярославской, Тверской, Московской, Калужской, Самарской, Тамбовской, Пензенской и др. областях. Участвовал в корпоративных выставках, в частности в Москве.

Затем, продолжая полевые геодезические работы и находясь большую часть времени в командировке, побывал во многих уголках России и запечатлел красоту нашей страны на своих полотнах.

В 2018–2019 гг. проводились две персональные выставки «Мир глазами художника» – на родине в Старице и в Твери в ДК «Металлист».

В 2020–2021 гг. участвовал в выставках в г. Твери «Арт-Прорыв» Тверского художественного объединения «Перекресток».

Выставка продлится до 1 сентября.

Адрес: г. Старица, ул. Володарского, д. 38.