170100, Тверская область,
г. Тверь, ул. Советская, 5

тел.: (4822) 34-51-27
факс: (4822) 34-37-90

e-mail: priemnaya@tvermuzeum.ru
ВконтактеFacebookTwitter
ОдноклассникиInstagram
Памятные_даты
Выборы2018
Оценка_качества

Новости

Некролог. Памяти Александра Ефимовича Краснополина

19.07.2017 г.


18 июля 2017 года ушел из жизни наш коллега, заведующий Удомельским краеведческим музеем Александр Ефимович Краснополин.
 


Александр Ефимович был одним из самых деятельных и инициативных людей в объединении. Он родился 30 мая 1966 года в Самарканде. С музейным делом в его жизни было связано многое – еще учась в школе он при поддержке родителей и учителя истории создал при классе истории «Музей археологии». В Тверской объединенный музей он пришел в 2012 году научным сотрудником, и зарекомендовал себя так хорошо, что уже через год стал заведовать Удомельским филиалом.

Будучи ответственным руководителем, неравнодушным к своему делу, он проявил себя во многом. Активно развивал выставочную деятельность Удомельского музея – привлекал к сотрудничеству новых и новых художников, скульпторов, фотографов. Возглавлял совет по краеведению при музее и входил в состав районного совета по краеведению. Вёл на общественных началах работу клуба «Коллекционер». Был неизменным членом жюри всех районных и городских конкурсов, связанных с историей и краеведением. Ежегодно выступал основным докладчиком круглого стола «Туристическая тропа», объединяющего всех преподавателей истории, краеведения и географии Удомли. За свои заслуги 2016 году получил благодарность Комитета по делам культуры Тверской области.

Александр Ефимович был первоклассным специалистом и просто неравнодушным человеком. Он проводил экскурсии не только по экспозиции музея, но и по памятным местам всего Удомельского края, сам делал косметический ремонт в залах музея, занимался благоустройством территории, а зимой собственноручно чистил крышу музейного здания от снега. Еще до прихода в Удомельский филиал Александр Ефимович несколько лет безвозмездно помогал музею.

Администрация Тверского государственного объединенного музея от лица всех сотрудников выражает искренние соболезнования семье и близким Александра Ефимовича. Нам будет очень не хватать нашего коллеги, увлеченного краеведа, мудрого руководителя, доброго друга.


Все новости...